O Shimeji Cinza é um dos cogumelos mais macios e saborosos que temos a nossa disposição no mercado. Praticamente 90% deste cogumelo é água, e nos 10% que restam, tem uma boa quantidade
de fibras, carboidratos e, proteína. Com um baixo teor de lipídio. Isso faz com
que o cogumelo seja um alimento muito saudável, por ter um baixo teor de
lipídios e um alto teor de proteína. Além disso, são ricos em vitaminas (B1 e
C), riboflavina, niacina e biotina, em aminoácidos essenciais e em sais
minerais (sódio, potássio e fósforo) e ácido fólico. Com todas estas
propriedades estes cogumelos, auxiliam na prevenção de
doenças cardiovasculares e Mal de Alzheimer, o
ácido fólico é fundamental para as mulheres, nas primeiras semanas de gravidez.
A vitamina evita a má formação do tubo neural, que dá origem à medula e ao
cérebro dos bebês.
Seu sabor e aroma são um caso a parte, pois o Shimeji Cinza é muito macio e
saboroso, fica delicioso em diversas receitas e pode fazer parte do cardápio de
todos.
Confira estas receitas:
Pizza de Shimeji
Ingredientes:
•Shoyu
• Alho
• Sal
• Azeite
• Molho de tomate
• Pimenta, orégano
• 200 gramas de Shimeji
• Queijo parmesão/ mussarela |
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Modo de Preparar:
1. Colocar o molho de tomate no disco da pizza;
2. Em uma frigideira colocar azeite e alho, até dourar o alho e depois colocar
o Shimeji;
3. Acrescentar o shoyu e a pimenta a gosto;
4. Cozinhe por uns 3 minutos;
5. Depois coloque o Shimeji em cima da pizza e o queijo parmesão ou
mussarela;
6. Leve ao forno por 15 minutos coloque orégano.
Delicie-se com sua Pizza de Shimeji. |
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Shimeji com Salmão
Ingredientes:
. 100g de salmão
• 200 g de shimeji
• 80 g de espinafre e gengibre para
ralar
• 10 ml de óleo de gergelim
• 250 ml de fume de peixe
• 30 g de cabelo de anjo
• 30 ml de saquê.
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Modo de Preparar:
1. Aqueça em uma frigideira o óleo de gergelim;
2. Acrescente o salmão cortado em cubos e o espinafre picado;
3. Acrescente o shimeji e misture;
4. Rale o gengibre sobre os ingredientes refogue;
5. Flambe com o saquê
6. Coloque o fume de peixe, deixando reduzir por 20 minutos;
7. Frite separadamente o ‘cabelo de anjo’ que ficará como decoração do prato. |
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