Ingredientes:
. 250 g de filé mignon
. 150 g de cogumelo shimeji cinza
. 100 g de shiitake
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (chá) de alho espremido
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para flambar:
. Conhaque a gosto
Para decorar:
. 7 azeitonas
. Cogumelos
. Folhas de manjericão
Modo de preparo:
1. Limpe o filé e corte-o em cubos. Reserve.
2. Corte o cogumelo shimeji cinza e o shiitake em lâminas finas.
3. Aqueça o azeite numa frigideira e frite os cubos de filé até dourarem.
4. Junte os cogumelos cortados. Mexa rapidamente.
5. Junte alho, sal e a pimenta e retire do fogo.
6. Passe os cubos para uma travessa e flambe a carne: numa concha,
aqueça o conhaque sobre a chama do fogão até pegar fogo e despeje sobre a
carne.
7. Distribua os cogumelos, as azeitonas e as folhas de manjericão. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário