Ingredientes
- 600g de mandioca
- 300g de abóbora
- 400g de shitake
- ½ maço salsinha
- ½ pimenta dedo de moça
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 cebola
- 1L caldo de legumes (ou água)
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de leite de coco caseiro
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de castanhas de caju torrada
- 1 colher de sopa de shoyo
- brotos de coentro
Passo a Passo
- Corte o aipim e a abóbora descascados em pedaços de aproximadamente dois dedos de largura. Cozinhe no caldo de legumes por 20min ou até amolecerem (caso não tenha caldo de legumes caseiro, use água mesmo). Processe-os com um pouco de leite de coco, apenas o suficiente para formar um purê.
- Em um panela de barro (ou da sua preferência), refogue no azeite a cebola, a pimenta, o pimentão e o gengibre. Adicione o purê de aipim e abóbora e mexa até incorporar os temperos.
- Enquanto isso, em uma frigideira ou wok, aqueça 1 c.s. de azeite e refogue os cogumelos. Acrescente 1 c.s. de shoyo e deixe tampada em fogo baixo por 2 min.
- Acrescente à panela de barro os shitakes refogados, o leite de coco, a salsinha picada e o restante do azeite e do dendê. Mexa e cozinhe no fogo baixo por mais 5 minutos. Acerte o sal.
- Sirva com castanhas picadas e brotos de coentro (pode usar coentro também).
Dicas
- A mesma base do bobó pode ser feita com outros cogumelos, palmito, ou com os legumes que preferir.
- O bobó fica ótimo acompanhado de arroz, farofa e alguns verdes, como couve refogada ou salada.
http://experienciavegana.com/2016/08/bobo-de-shitake/
Nenhum comentário:
Postar um comentário