terça-feira, 19 de novembro de 2013

Filé Mignon com Shiitake e Shimeji Cinza

Ingredientes:

. 250 g de filé mignon
. 150 g de cogumelo shimeji cinza
. 100 g de shiitake
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (chá) de alho espremido
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para flambar:
. Conhaque a gosto

Para decorar:
. 7 azeitonas
. Cogumelos
. Folhas de manjericão

Modo de preparo:

1. Limpe o filé e corte-o em cubos. Reserve.

2. Corte o cogumelo shimeji cinza e o shiitake em lâminas finas.

3. Aqueça o azeite numa frigideira e frite os cubos de filé até dourarem.

4. Junte os cogumelos cortados. Mexa rapidamente.

5. Junte alho, sal e a pimenta e retire do fogo.

6. Passe os cubos para uma travessa e flambe a carne: numa concha, aqueça o conhaque sobre a chama do fogão até pegar fogo e despeje sobre a carne.

7. Distribua os cogumelos, as azeitonas e as folhas de manjericão. Sirva.

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