domingo, 20 de agosto de 2017

Alcachofra com Shitake

Ingredientes:

2 alcachofras grandes
50 g de shitake
1 dente de alho picado
1 limão
1 taça de vinho branco seco
60 mL de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar:

Retire as folhas externas mais duras das alcachofras. Corte as pontas das demais folhas deixando a 3 cm do caule. Com o auxílio de uma colher, retire os pelos de seu interior. Abra a alcachofra suavemente com as mãos, deixando o espaço para o recheio. Passe suco de limão em toda a flor.
Coloque em uma panela com o caule para cima. Cubra com água e leve para cozinhar por 30 minutos ou até estar macia quando espetada com um garfo. Retire da água e reserve.
Aqueça uma frigideira pequena e coloque a manteiga. Adicione o alho e refogue por 30 segundos, sem deixar queimar. Junte oc cogumelos e refogue por 4 minutos. Despeje o vinho e deixe até quase secar. Acrescente o creme de leite, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe em fogo baixo até encorpar. Desligue e deixe esfriar.
Corte os talos das alcachofras e recheie com o refogado de cogumelos. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido até gratinar. Sirva imediatamente.

http://www.obagastronomia.com.br/alcachofra-recheada-com-cogumelos/

Nenhum comentário:

Postar um comentário