quarta-feira, 30 de agosto de 2017

Risoto de Shitake

  • 1,5 litros de caldo de legumes ou de carne que pode ser caseiro ou industrializado, neste caso, dilua 1 tablete ou 1 envelope em 1,5 litros de água;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1/2 cebola picada;
  • 200g de shitake
  • 1 xícara de arroz próprio para risoto (arbóreo ou carnaroli);
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde;
  • sal e pimenta à gosto.
Mantenha o caldo fervendo ao lado da panela que vai fazer o risoto.
Refogue a cebola na manteiga sem deixar dourar, apenas para murchar, junte o shitake e mexa por uns 4 minutos. Junte o arroz e misture bem. Adicione uma concha do caldo e mexa sem parar (em fogo baixo) até quase secar. Repita esta operação, concha por concha, até o arroz ficar bem macio.  A quantidade de caldo usado pode variar dependendo da panela usada e do fogão. Eu usei mais ou menos 1,2 litros.
Misture o cheiro verde. Corrija o sal e polvilhe pimenta do reino.
Opcional: parmesão ralado e folhinhas de tomilho.

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