sexta-feira, 1 de março de 2019

Shitake em conserva

Ingredientes
– 200g de cogumelos
– 1 cabeça de alho
– 1 ramo de alecrim
– Pimenta do reino, pimenta rosa e pimenta branca maceradas ou moídas
– Sal
– 500 ml de azeite
- salsinha picada e cebolinha
Preparo
Elimine a parte dura dos talos dos cogumelos. Se estiverem grandes, corte-os em tiras. Descasque os dentes de alho, misture os cogumelos, o tempero, a salsinha e disponha tudo em uma assadeira. Despeje o azeite por cima de tudo e leve ao forno alto pré aquecido por 20 minutos. Despeje ainda quente dentro de vidros previamente esterilizados. Tampe bem e deixe esfriar. Pode ser armazenado por um mês, ou consumido imediatamente com um bom pão ou um macarrão al dente.


@silviashitakerecantodogallego - Instagram

Nenhum comentário:

Postar um comentário