Pizza caseira de shitake
Massa:
-1kg de farinha de trigo
-500ml de água
-1 colher de sopa de açúcar
-1 colher de sopa de sal
-2 colheres de sopa de azeite
-1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
-10g de fermento biológico fresco.
Recheio:
Shitake fatiado 200grs
Molho de tomate
Orégano
Cheiro verde picado
Cebola fatiada * se gostar de cebola na pizza
Queijo a gosto
Em uma bacia, adicione o fermento e o açúcar e misture-os bem. Em seguida acrescente o azeite, a margarina e a água e continue misturando.
Por último, adicione a farinha de trigo e o sal.
Então, sove por aproximadamente 10 minutos até a massa ficar homogênea. Em seguida, divida a massa em 5 bolinhas de tamanhos iguais.
Então, deixe fermentar por no mínimo 1 hora em recipiente coberto.
Em seguida, com a ajuda de um rolo, abra a massa com cerca de 35 cm de diâmetro e coloque em uma forma de pizza.
Leve ao forno médio preaquecido aproximadamente 5 minutos ou até que fique levemente dourada.
Por fim, retire do forno, coloque o molho de tomate, o shitake fatiado, o cheiro verde, cebola fatiada se gostar, salpique orégano e por último coloque queijo a gosto.
Asse por uns 20 minutos e sirva a seguir.
Essa receita rende 2 pizzas grandes ou 5 pequenas.
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