segunda-feira, 30 de outubro de 2017

Escondidinho de Shitake

PURÊ DE MANDIOQUINHA
1 kg de mandioquinha sem casca(s) e picada(s)
4 colheres (sopa) de manteiga
1xícara de leite
Sal

Em uma panela, coloque a mandioquinha descascada e picada, cubra com água e cozinhe até amolecer. Escorra a água e amasse bem.


Volte o purê para a panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Adicione o leite e a manteiga; cozinhe até o purê adquirir consistência e acerte o sal.

RECHEIO

100g de cogumelo shitake (aproximadamente 7 unidades)
½ cebola cortada em fatias finas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de shoyu
Requeijão
Queijo coalho

Se o cogumelo ainda não estiver limpo e cortado, limpe-o com papel toalha úmido e corte em fatias grossas. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite, acrescente o cogumelo e deixe cozinhar até ficar bem macio. Acrescente uma pitada de sal e o shoyu. Deixe refogar entre 3 e 5 minutos. Reserve.


MONTAGEM

Unte a(s) forma(s) com manteiga e preencha com purê, cobrindo o fundo e as laterais. Adicione o recheio, coloque uma colher de requeijão por cima e cubra com o restante do purê. Rale um pouco de queijo coalho e leve ao forno, a 200°C, por cerca de 20 minutos para gratinar.
Aí é só servir.

O escondidinho tanto pode ser servido com entrada, acompanhamento ou prato principal, reforçando a versatilidade do prato.


http://www.almocosdedomingo.com.br/2014/12/escondidinho-de-mandioquinha-e-shitake.html
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário