sábado, 12 de maio de 2018

Creme de abóbora com shitake

 
RECEITA
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
1 unidade de cebola picada
1 de alho picado
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 unidade de abóbora japonesa (cabotchan) picada
1 bandeja (200g) de cogumelos shitake fatiados
1 colher de chá de tomilho fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada ralada a gosto
4 colheres de sopa de creme de ricota (opcional)
2 folhas de couve finamente cortadas

Modo de preparo:

1. Refogue a cebola e o alho em 2 colheres de manteiga.
2. Junte a abóbora e refogue por alguns minutos mexendo com frequência. Em seguida, adicione água (aproximadamente 2 litros) e deixe cozinhar em fogo brando até as abóboras estejam desmanchando.
3. Em uma frigideira com 1 colher de manteiga refogue os cogumelos rapidamente. Reserve.
4. Em um liquidificador, ou com mixer bata a sopa, adicione o tomilho, e ajuste o tempero com sal, pimenta e a noz moscada
5. Se ela estiver rala volte ao fogo e deixe reduzir em fogo brando até que obtenha a textura de um creme, ou se estiver grossa demais, adicione água.
6. Ao final, junte 2/3 dos cogumelos e reserve o restante para decorar o prato.

Opcional:
7. Em uma frigideira com aproximadamente 2 dedos de óleo, frite a couve rapidamente, tempo suficiente para que a realce a cor verde.

Sugestão de montagem:
Disponha o creme de ricota formando circulos no creme de abóbora, em seguida as fatias de cogumelos e por fim um “punhado” de couve frita no centro do prato.



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