quarta-feira, 3 de outubro de 2018

QUIRERA COM ORA-PRO-NÓBIS E LEGUMES

Receita de Vilma Gonçalves, mãe da chef Viviane Gonçalves


Ingredientes
batatas-doces médias, cortadas no sentido do comprimento;
200 g de abóbora japonesa cortada em cubos;
1 cebola roxa média;
1 berinjela média cortada em quatro;
azeite.
Quirera
2 litros de água;
1 cebola média picada em cubinhos;
2 dentes de alho picados;
1 talo de alho-poró, picado em cubinhos (só a parte branca);
1 talo de salsão picado em cubinhos (reserve a folha para decorar);
500 g de quirera lavada (deixe de molho por 2 horas antes);
2 pimentas dedo-de-moça médias, sem sementes, cortadas em cubinhos;
8 folhas de ora-pro-nóbis cortadas finamente;
salsinha e cebolinha, cortadas finamente, a gosto.
azeite extravirgem;
flor de sal.
Finalização
8 aspargos branqueados*;
8 cogumelos shitake;
raspas de 1 limão-siciliano;
ervas e folhas orgânicas a gosto para decorar;
azeite extravirgem;
flor de sal a gosto.
* Coloque os aspargos numa panela com água fervendo e deixe por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo e retire-os da água.
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