Ingredientes
·
500 g de shimeji
· 2 colheres
de manteiga sem sal
· 2 dentes de
alho amassados
· 1 cubo de
caldo de galinha
· 50 ml de
molho de soja (shoyu)
Modo de Preparo
- Lave bem o shimeji removendo os talinhos duros
- Doure os 2 dentes de alho amassados nas 2 colheres de manteiga
- Acrescente o shimeji e mexa por 3 minutos, eles vão murchar e soltar uma quantidade de água que quase os cobre, coloque nesse momento o caldo de galinha, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos ou até secar a água, o que acontecer primeiro
- Após terminar, acrescente 50 ml de molho de soja (shoyu) e desligue o fogo (não deixe o shoyu ferver, pois deixa o prato um pouco salgado)
Informações
Adicionais
Sugestões: Adicione durante o cozimento 2
colheres de glicose de milho (Karo) se você gosta do shimeji adocicado como
servido em alguns restaurantes japoneses. Segunda, utilize o shoyu premium pois o tradicional pode
salgar demais o prato
Nenhum comentário:
Postar um comentário