quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Delícia de Shimeji





Ingredientes


·  500 g de shimeji
·  2 colheres de manteiga sem sal
·  2 dentes de alho amassados
·  1 cubo de caldo de galinha
·  50 ml de molho de soja (shoyu)
Modo de Preparo
  1. Lave bem o shimeji removendo os talinhos duros
  2. Doure os 2 dentes de alho amassados nas 2 colheres de manteiga
  3. Acrescente o shimeji e mexa por 3 minutos, eles vão murchar e soltar uma quantidade de água que quase os cobre, coloque nesse momento o caldo de galinha, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos ou até secar a água, o que acontecer primeiro
  4. Após terminar, acrescente 50 ml de molho de soja (shoyu) e desligue o fogo (não deixe o shoyu ferver, pois deixa o prato um pouco salgado)
Informações Adicionais
Sugestões: Adicione durante o cozimento 2 colheres de glicose de milho (Karo) se você gosta do shimeji adocicado como servido em alguns restaurantes japoneses. Segunda, utilize o shoyu premium pois o tradicional pode salgar demais o prato

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