quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Dicas para comprar, armazenar e cozinhar os cogumelos



Você pode preparar pratos combinando alguns cogumelos, ou num delicioso Risotto ou em molho para massas, pode preparar para acompanhar carnes ou saladas.

Comprando cogumelos frescos: prefira sempre os de consistência mais firmes, evitando cogumelos danificados ou com cheiros estranhos. Verifique se há umidade excessiva na embalagem, o que pode indicar que estejam apodrecendo.

Armazene-os na geladeira e para aumentar sua validade para até 10 dias,  faça furos na embalagem, deixando-a aerada. Os cogumelos continuam vivos mesmo depois de colhidos, por isso precisam respirar, mas o contato excessivo com o ar pode oxidá-los.
 

Cozinhado cogumelos frescos: evite lavar os cogumelos, como são esponjosos, tendem a absorver muita água. Limpe os com papel toalha ou pano umedecido, mas se realmente precisar, lave-os rapidamente e seque imediatamente. Com exceção do funghi secchi, nunca deixe os cogumelos frescos de molho. Corte os talos muito sujos ou rígidos e descarte-os ou reserve para uma sopa cremosa. Cozinhe por pouco tempo, caso contrário os cogumelos podem ficar borrachudos.


Dica: Aqueça bem a panela antes de colocar os cogumelos frescos, e cozinhe por até 5 minutos. Hidrate-os em vinho seco ou saquê enquanto cozinham. 


Com tantos benefícios e com  um sabor inigualável, vale muito a pena inserir estas delícias nas suas refeições.

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