quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Saúde e Cogumelo Shiitake

Mesmo com numerosos tipos de cogumelos fornecerem gostos, texturas e propriedades saudáveis, os cogumelos shiitake têm feito parte de várias receitas e é indicado para auxiliar no bom funcionamento do organismo. Ele contém vitaminas, fibras, minerais, grande quantidade de proteínas e alto teor de aminoácidos essenciais, aqueles nutrientes que nosso corpo não produz, mas que são fundamentais para o bom funcionamento do metabolismo.

O shiitake  protege o organismo contra doenças ligadas ao coração, como hipertensão, colesterol alto e diabetes, pois contém fibras que ajudam no controle do mau colesterol e substâncias que evitam que a gordura se acumule no sangue e provoque o entupimento das artérias.

Outra razão para comer cogumelos shiitake é que eles efetivamente fortalecem seu sistema imunológico. Shiitake contêm um composto poderoso chamado lentinan, que permite que o seu sistema imunológico tenha uma resposta biológica mais eficiente para combater doenças e infecções.

Fungicultura Terra das Águas

Shiitake
Quantidade por porção de 10g
% VD*
Valor calórico
35,7 Kcal
1,43%
Carboidratos
5,7g
1,5%
Proteínas
2,9g
5,8%
Gorduras Totais
0
0%
Gorduras Saturadas
0
0%
Colesterol
0
0%
Fibra Alimentar
0,7g
2,3%
Cálcio
0,42mg
0,05%
Ferro
0,11mg
0,78%
Sódio
7,14mg
0,01%
(*) Valores Diários de Referência, com base em uma dieta de 2500 calorias

Nenhum comentário:

Postar um comentário