Ingredientes:
- 3 xíc. farinha de trigo peneirada
- 200g de manteiga sem sal gelada (um pacotinho de manteiga em barra)
- 1/2 xíc. de água gelada (super gelada)
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 250g de presunto cortado em cubinhos
- 1/2 xíc. aipo picadinho
- 1/2 xic. cebola picadinha
- 100g de requeijão
- 200g de cogumelos shiitake fatiados
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 colher (chá) de sal (para a massa... o do recheio é a gosto)
- orégano
- pimenta branca moída
- noz moscada
1. Em uma vasilha, coloque a farinha, 1/2 colher (chá) de sal, e misture.
2. Corte a manteiga em cubos para facilitar, e coloque na farinha. Misture com as mãos até virar uma farofinha.
3. Acrescente uma gema de ovo (só a gema... separe a clara para o
recheio) e a água super gelada. Misture até ficar homogêneo, cubra com
filme plástico e leve para a geladeira por no mínimo 30 minutos. Eu
deixei a massa por 40 minutos no congelador - ela fica um pouco dura
para abrir, mas como estava muito calor, preferi assim.
4. Junte a clara que restou da massa com o outro ovo, e bata na batedeira até virar um creme. Reserve.
5. Combine o creme de leite com o requeijão, tempere com orégano,
pimenta branca moída, noz moscada e sal a gosto. Acrescente a cebola, o
aipo, o presunto picado, ervilha e os cogumelos fatiados. Depois, junte
delicadamente com os ovos batidos. Reserve.
6. Abra a massa em uma forma própria para quiche ou então em uma forma
de aro removível. Eu gosto de forrar o fundo da forma com papel
manteiga, mas não é preciso untar, pois vai bastante manteiga na massa.
Cubra o fundo e as laterais da assadeira com a massa, coloque o recheio e
leve ao forno até que a massa esteja douradinha e o recheio gratinado. E
voilà! O recheio fica leve, airado, saboroso..
Nenhum comentário:
Postar um comentário